DOKOM21 News

Frohe Weihnachten mit Omas Vanillekipferln

Machen Sie sich und Ihrer Familie eine Freude und genießen Sie die Adventszeit mit leckeren Vanillekipferln wie bei Oma: Denn Adventszeit ist Naschzeit!

Zutaten für den Teig: 250 g Mehl, 210 g Butter, 100 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker

Zum Wenden: 1/2 Pck. Puderzucker, 2 Pck. Vanillezucker

So geht’s: Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Anschließend in Folie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker vermengen. Aus dem Kipferlteig die Vanillekipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein Blech mit Backpapier legen. Den Teig nun bei 175 °C Umluft für etwa 20 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen, sich zu bräunen, sind sie fertig. Die Vanillekipferl etwa 3 Minuten abkühlen lassen, in die vorbereitete Puderzuckermischung legen, von allen Seiten darin wenden und die leckeren Plätzchen genießen!

Tipp: Sind die Kipferl zu warm, zerbrechen sie leicht. Sind sie zu kalt, bleibt der Puderzucker nicht haften. Daher die Bleche am besten einzeln backen, da sie sonst zu stark abkühlen.

DOKOM21 wünscht Ihnen und Ihrer Familie viel Spaß beim Backen, frohe Weihnachten und einen guten Start in das neue Jahr 2018!


Newsletter abonnieren

* Alle Preise inkl. MwSt., Online-Rechnung und zzgl. Lieferkosten, Lieferung/Zahlung

Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Es gelten die AGB der DOKOM GmbH sowie die aktuellen Leistungsbeschreibungen. Leistungen nur im DOKOM21-Anschlussgebiet verfügbar. Down- und Uploadgeschwindigkeiten können abhängig von den physikalischen Gegebenheiten am Kundenstandort variieren. Änderungen und Irrtümer vorbehalten.