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Alaaf und Helau!

Seit dem 11.11. um 11:11 Uhr sind die Narren los! Am 27. Februar erreicht dann die fünfte Jahreszeit mit dem Rosenmontag ihren Höhepunkt. Versüßen Sie sich die närrischen Tage mit karnevalstypischen Krapfen!

Zutaten für ca. 20 kleine Krapfen: 250 g Mehl, 50 g Zucker, 50 g Butter, 1/8 l Milch, 15 g Hefe,1 Eigelb, 1 Prise Salz, 1/2 Zitrone, 100 g Erdbeer-, Himbeer- oder Orangenmarmelade, 3/4 l Öl zum Frittieren, Puderzucker

So geht´s: Milch erwärmen und die zerkleinerte Hefe einrühren. Zucker, Mehl und Salz mischen und mittig eine Kuhle formen. Das Milch-Hefegemisch hinzugeben, mit Mehl bestäuben und 15 Min. gehen lassen. Zitronenschale abreiben, mit Eigelb und Butter zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig ca. 1 cm dick und möglichst eckig ausrollen. Auf einer Teighälfte mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise eindrücken – nicht durchstechen! Mittig je 1/2 TL Marmelade verteilen. Die zweite Teighälfte darüber klappen und den Teig zwischen den Erhebungen leicht andrücken. Jetzt die Krapfen ausstechen. Teigreste wieder kneten, ausrollen, füllen und ausstechen.

Öl in einem Topf erhitzen, Krapfen einlegen und 2 Minuten frittieren, wenden und noch einmal 2 Minuten frittieren, bis sie braun sind. Danach auf Küchenpapier legen und mit Zucker bestreuen. Guten Appetit!


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