DOKOM21 News

Helau und Alaaf – Rosenmontag steht vor der Tür!

Wie das Alaaf und das Helau gehören auch Mutzenmandeln zum Karneval. Probieren Sie es aus! Die kleinen Mutzen schmecken nicht nur lecker, die Zubereitung ist auch kinderleicht.

Zutaten für ca. 60 Mutzenmandeln:
500 g Mehl, 2 TL Backpulver, 150 g Zucker, ½ Flasche Rumaroma, 3 Eier, 150 g Butter, 1 Prise Salz, Fett zum Ausbacken, Zimt und Zucker zum Wenden

Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Rumaroma, Eier, Salz und Butter hinzufügen.

Alle Zutaten mit einem Knethaken kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut kneten. Anschließend auf einer Arbeitsfläche erneut kneten. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und mit zwei Teelöffeln zu kleinen Nocken formen. Zum Ausbacken das Fett in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen, portionsweise die Teigstücke darin goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Mutzenmandeln noch heiß in Zimt und Zucker wenden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Bildnachweis: Fotolia


Newsletter abonnieren

* Alle Preise inkl. MwSt., Online-Rechnung und zzgl. Lieferkosten, Lieferung/Zahlung

Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Es gelten die AGB der DOKOM GmbH sowie die aktuellen Leistungsbeschreibungen. Leistungen nur im DOKOM21-Anschlussgebiet verfügbar. Down- und Uploadgeschwindigkeiten können abhängig von den physikalischen Gegebenheiten am Kundenstandort variieren. Änderungen und Irrtümer vorbehalten.